Шоубиз

"Что они делают в Украине? Спасают россиян?": Лайма Вайкуле высказалась о российских солдатах в Украине (видео)

Анна Яценко

Лайма Вайкуле высказалась о российских солдатах в Украине

Популярная в странах бывшего СССР певица Лайма Вайкуле осудила нападение России на Украину. Она призвала русских солдат перестать убивать украинцев и вернуться к себе домой. Артистка не видит логики в их пропаганде и ясно осознает, кто напал на украинцев.

Свое мнение Вайкуле высказала во время интервью с телеведущей телеканала "Дождь". Певица поинтересовалась, что солдаты России вообще забыли в Украине.

"Они говорят: Наши солдаты гибнут. Спросите, почему. Почему они гибнут? Что они делают в Украине? Они не гибнут. Идите. Никто вас не ждет, никто вас не хочет. Они пошли "спасать россиян" – и поэтому разбомбили Харьков "Так как у нас в Латвии было. Каково ваше дело, что мы делаем в Латвии? Какое ваше дело, что они делают в Украине, у себя дома? Какое мое дело, что делает мой сосед?" – высказалась артистка.

Исполнительница вспомнила, что 24 февраля "с ума сошла" из-за осознания катастрофы. Выйти из шока ей помогли украинцы в команде. Российским пропагандистам звезда не доверяет совсем, поскольку считает ненормальным развязывать войны и искать этому оправдание.

"Я не понимаю, как могла начаться война между Россией и Украиной. Как можно было напасть? Как можно сегодня убивать? Какое милосердие? Разрушаются города. Откуда такая наглость – позволить себе это делать? Все внутри меня горит. Мне кажется, что люди сошли с ума. . Другого оправдания я не вижу", – сказала Лайма Вайкуле.

Лайма Вайкуле и Украина

Летом стало известно, что Лайма Вайкуле помогает украинским беженцам. На одном из концертов певица вышла на сцену с украинским флагом, заявив, что все жители Латвии против войны в нашей стране. Также певица отказывается посещать с концертами оккупированный Россией Крым и саму Россию после 24 февраля.

2 августа стало известно, что на своем концерте в литовском курортном городе Паланга Лайма Вайкуле развернула большой украинский флаг.

Напомним, Внук Софии Ротару рассказал, почему сбежал из Украины после начала полномасштабной войны. а словам Анатолия Евдокименко, сейчас он находится в Европе, однако точнее о своем местонахождении не рассказывает.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !