Война в Украине

"Чувствительны к погодным условиям": в ВСУ объяснили, почему рф прекратила использовать беспилотники

Максим Карпенко

'Чувствительны к погодным условиям': в ВСУ объяснили, почему рф прекратила использовать беспилотники

Помощник командующего объединенными силами ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин объяснил, почему рф почти прекратила запускать иранские беспилотники Shahed. По его словам, дроны-камикадзе не приспособлены к использованию на холоде.

В частности, Shahed-136 крайне чувствительны к погодным условиям. Об этом Силкин сказал в эфире телемарафона.

"Любые летательные аппараты, каковы дроны, изготовленные из пластика и из таких материалов, которые чувствительны к морозам и погодным условиям. Мы имеем сейчас только тренировку бомбардировочной авиации, которая осуществляет перемещение, которое тренируется с дозаправкой в небе. А дроны пока приостановили свою деятельность", – отметил он.

Кроме этого помощник командующего объединенными силами ВСУ указал, что россия может продолжать накапливать беспилотники и другое оружие, чтобы нанести массированный удар.

"К сожалению, у нас нет возможности остановить поставки как дронов, так и бомб для россии. Но мы получаем достаточное количество средств противовоздушной обороны от западных партнеров", – заявил Силкин.

Он добавил, что украинские военные учатся руководить комплексами ПВО и уже способны сбивать около 75-80% воздушных целей, запускаемых оккупантами.

"Это очень хорошо. Но приостановить, к сожалению, мы не можем эти поставки оружия для россии", – заметил Силкин.

Напомним, ранее представитель "Укроборонпрома" заявил, что украинский беспилотник "нормально улетит" уже до конца этого года, а первые испытания этого БПЛА уже проведены.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !