Мир

CIT увидела переброску РФ дополнительной военной техники к границе с Украиной

Татьяна Иванова

Российские военные

Исследователи CIT зафиксировали передислокацию военной техники РФ из-под Воронежа к границе с Украиной.

Анализ экспертов опубликован в телеграм-канале.

Согласно ему, 1-я гвардейская танковая армия покидает полигон под Воронежем и перебрасывает дополнительную технику к границе с Украиной.

Эксперты ссылаются на видео, снятые на станции Масловка в пригороде Воронежа.

По данным CIT, на площадке у железнодорожных путей снова видна техника, а на путях стоит эшелон с самоходными артиллерийскими установками "Мста-С" и танками Т-80У, которые состоят на вооружении 4-й гвардейской танковой дивизии 1-й гв. ТА.

По мнению экспертов, на видео видно как с площадки выезжает пустой танковый транспортер, что говорит о том, что технику именно привозят на станцию, а не увозят.

Кроме того, CIT обнаружило Т-80У 4-й гв. тд на поездах в Белгороде и в Веселой Лопани Белгородской области в 15 километрах от границы с Украиной.

"Поначалу мы предположили, что они прибыли туда из-под Воронежа, однако после проверки по железнодорожным базам данных выяснилось, что эшелоны следовали со станций Селятино и Кубинка-2 Московской области, в районе постоянной дислокации 4-й гвардейской танковой дивизии", - отмечают эксперты.

CIT подчеркивает, что это говорит о переброске к границе дополнительной техники 1-й гвардейской танковой армии, помимо той, что уже находилась на полигоне под Воронежем.

Кроме того, в Алексеевке Белгородской области был замечен эшелон, который отправился со станции Красный Бор Смоленской области, где дислоцируется 49-я зенитная ракетная бригада 1-й гв. ТА (ранее "Буки" этой бригады заметили под Воронежем).

Исследователи отмечают, что переброска сил 1-й гв. танковой армии к границе напоминает замеченную нами недавно передислокацию элементов 41-й общевойсковой армии из Смоленской на юг Брянской области.

Такое выдвижение техники к границе вызывает особые опасения на фоне предупреждений американской разведки о предполагаемой операции против Украины на следующей неделе и эвакуации иностранных посольств из Киева.

Напомним, что Bloomberg узнал точную дату начала вторжения России в Украину.