Общество

Десять порталов, которые помогут переселенцам найти необходимую информацию

Былим Елена

Десять порталов, которые помогут переселенцам найти необходимую информацию

В Украине внутренние переселенцы могут получить как гуманитарную и денежную помощь, так и онлайн. ВПЛ могут найти нужную информацию на десяти порталах.

Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий сообщило, какие платформы и ресурсы могут помочь внутренне перемещенным лицам. Это "десять онлайн-помощников" для адаптации к переселенцам.

Платформа єДопомога – здесь можно подать заявления на выплаты от международных организаций и государства. Можно подать заявку на получение пособия от волонтеров.

Портал "Прихисток" – на нем переселенцы могут узнать о размещении ВПЛ и найти доступное жилье.

"Взаємодія" – здесь можно узнать, как поступать в чрезвычайных ситуациях, найти справки, карты, электронные ресурсы для пострадавшего населения.

ЛУН – на этом портале есть карта заведений, работающих при отключении света.

Электронный кабинет водителя – можно узнать об административных правонарушениях, оплатить штрафы, узнать об авто и водительском удостоверении, проверить авто по VIN-коду, записаться в электронную очередь.

"Везём" – электронный сервис для проверки времени задержки рейсов, международных и эвакуационных маршрутов.

Единственная социальная среда занятости – на этом ресурсе переселенцы могут узнать о вакансиях в Украине, ознакомиться с резюме ищущих работу, записать на прием в Центр занятости.

Портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины – на нем можно получить справки ОК-5 и ОК-7, подать заявления в ПФУ, записаться на прием онлайн.

Liki24 – на этом сайте можно оформить онлайн заказ и доставку лекарств.

Чат-бот EducationUaBot – с помощью ресурса можно узнать информация об онлайн-обучении в Украине, найти садик, школу или колледж за рубежом. Также здесь можно восстановить личные документы по образованию и т.д.

Подробнее о программе "Убежище" можно прочитать здесь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!