Общество

Девочка Яна, потерявшая ноги во время обстрела вокзала в Краматорске, теперь уверенно ходит на протезах (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

В апреле оккупанты обстреляли вокзал в Краматорске. В результате ракетного удара пострадала семья Степаненко – мать Наталья с 11-летними сыном Ярославом и дочерью Яной. Женщине оторвало ногу, дочери – обе, сын чудом не пострадал.

Как сообщает Министерство обороны Украины, одиннадцатилетняя Яна Степаненко, потерявшая уже уверенно ходит на протезах, установленных ей в клинике Сан-Диего, Калифорния.

"Наше солнышко! Яна, которая была тяжело ранена во время варварской ракетной атаки россиян на вокзале в Краматорске, уже уверенно ходит на своих протезах, которые она одела всего неделю назад", – говорится в твиттере Минобороны.

В течение месяца Наталья с дочерью проходили реабилитацию во львовской больнице, а затем эвакуировали в США.

Мэр Львова Андрей Садовый ранее рассказывал, что для девушек создали учебные протезы в рамках программы The Right to Walk Foundation. Наталья и Яна снова учились делать первые шаги.

Организация The Right to Walk Foundation помогает людям, нуждающимся в протезировании. Она взяла под опеку семью Степаненко, которая приехала в Сан-Диего шесть недель назад. На странице организации в Instagram постоянно показывают успехи Яны и ее мамы.

На фото и видео можно увидеть, как семья проводит время между тренировками. К Яне даже пришла познакомиться и поддержать знаменитая модель Лорен Вассер, потерявшая обе ноги из-за трагического случая. Сейчас передвигается по протезам, продолжает карьеру в модельном бизнесе и ведет активный образ жизни.

Напомним, для поддержки Украины многие неравнодушные люди создают волонтерские центры и сборы средств по всему миру. К этой борьбе против российского тетора приобщаются даже маленькие дети и не только из Украины.

11-летний Чарли из США собрал 25 тысяч долларов для украинских детей, пострадавших от войны. Этим поступком мальчик смог привлечь внимание многих людей к захватнической войне, начатой россией против Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !