Общество

Директор школы в Москве "настучал" на пятиклассницу за желто-синюю аватарку: за ребенком приехала полиция

Татьяна Иванова

Директор школы в Москве 'настучал' на пятиклассницу за желто-синюю аватарку: за ребенком приехала полиция

Мать ученицы московской школы допросили относительно аватарки дочери в цветах флага Украины.

Как сообщает ОВД-Инфо, жительницу Москвы вызвали в "Школу в Некрасовке", чтобы обсудить пропуски ее 10-летней дочери. В ходе беседы также интересовались отсутствием школьницы на важных патриотических уроках.

Отмечается, что на следующий день матери сообщили, что поступила жалоба от родителя одноклассника дочери — якобы ребенок опубликовал в чате опрос про мир и войну.

Днем позже директор школы написал обращение в начальнику ОМВД по району Некрасовка.

В нем он просит "обследовать жилищно-бытовые условия семьи и установить причинно-следственные связи подобного поведения ребенка, его гражданской позиции".

Кроме того, предлагается "повлиять на воспитательную позицию" матери, чтобы та не "воздействовала" на дочь "убежденностью собственных политических взглядов" и не поощряла "в обсуждении межнациональных и политических вопросов в детском коллективе".

Сообщается, что после этого обращения за девочкой приехала полиция. Пока мама ехала к дочке, сотрудник полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Д. В. Мжельская допытывалась у пятиклассницы — работает ли мама, чем она занимается, как проводят досуг в семье.

Кроме того, сотрудники силовой структуры решили доставить девочку в отдел, причем отдельно от мамы. На глазах у плачущего ребенка силовики грубо повели мать к выходу.

Для решения вопроса были вызваны сотрудники семейного центра "Гармония" и службы опеки. По прибытию силовики изучили переписки в телефоне женщины.

Стало известно, что у матери девочки в течение трех часов силовики брали объяснения о том, почему школьница в качестве аватарки выбрала именно такую картинку из интернета именно с таким сочетанием цветов.

Кроме того, через некоторое время сотрудники полиции пришли домой к семье.

Силовики изучили переписки и историю поиска в телефоне и ноутбуке, рылись в постельном белье.

Как сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних, теперь мать вызовут на комиссию для постановки на профилактический учет.

Напомним, что в россии рекордно выросло количество доносов. Отмечается, что "жалоб" оказалось на 25,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее житель Подмосковья написал донос на свою жену и "попросил принять меры к своей супруге", которая выражает "антироссийские настроения" в связи с войной и "настраивает против правительства" ребенка.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!