Происшествия

"Для нас имеют самые большие хлопоты": Данилов рассказал, сколько высокоточных ракет в рф

Диана Бондаренко

'Для нас имеют самые большие хлопоты': Данилов рассказал, сколько высокоточных ракет в рф

Украина знает с математической погрешностью количество ракет в рф. Таким образом, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявляет, что в оккупантов осталось около 25-28% ракет от запасов, которые были по состоянию на 24 февраля 2022 года.

Об этом он сообщил в интервью "Радио НВ". По словам Данилова, близится то время, когда оккупанты не смогут пользоваться ракетами.

"Наша разведка работает безупречно. Мы знаем с математической погрешностью количество ракет, оставшихся на территории российской федерации. Речь идет именно о высокоточных, которые для нас имеют наибольшие хлопоты", – говорит Алексей Данилов.

Он отмечает, что у россии еще немного есть ракеты советского образца, в частности, это зенитные С-300. Однако их осталось в разы меньше, чем было до полномасштабного вторжения.

"Я не имею права называть абсолютные цифры, которые вы хотели бы от меня услышать. Но если брать проценты, то речь идет о том, что остается 25-28% от общего количества, которое было у них на 24 февраля", – добавляет Алексей Данилов. 

Напомним, в сети появилось видео, как работают системы ПВО. В новых военных поставках Украине сделают акцент именно на системы ПВО.

Утром 10 октября украинский военный сбил российскую крылатую ракету из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла", предназначенного для поражения низколетучих вертолетов и самолетов противника.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!