Общество

Для внутренних переселенцев доступна новая денежная помощь

Былим Елена

Для внутренних переселенцев доступна новая денежная помощь

Для украинских поселенцев, пострадавших от российского вторжения, доступны новые выплаты от международных партнеров. В частности, деньги на выплаты украинцам выделил Эстонский совет по делам беженцев.

Как сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, приоритет для получения финансовой помощи будет предоставлен наиболее уязвимым категориям населения. В частности, деньги выплатят тем, кто не получил от других организаций.

В Минреинтеграции отмечают, что деньги могут быть перечислены переселенцам или жителям Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Сумской, Черниговской, Николаевской и Одесской областей.

 

"Приоритетом являются граждане, члены семьи которых были травмированы или ранены в результате боевых действий – для гражданских. Люди, которые в результате боевых действий полностью потеряли жилье или их дома частично разрушены и нуждаются в ремонте", – говорится в сообщении.

На помощь могут рассчитывать и одинокие родители с несовершеннолетними детьми, семьи, где есть люди с инвалидностью, или онкобольные, нуждающиеся в драгоценном лечении. На выплаты могут рассчитывать и потерявшие работу украинцы остались без средств на существование.

Деньги могут получить те, кто был вынужден уехать из дома и не может вернуться, потому что эта территория оккупирована или там ведутся боевые действия.

Выплаты составят 2200 грн на каждого члена семьи, но не более чем для 5 человек. Выплаты будут производиться один раз в течение трех месяцев.

Напомним, в Минсоцполитики начали проверку лиц, которым был предоставлен статус ВПЛ и которые до сих пор получат выплаты. Будет проверяться законность получения денежных средств от государства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!