Мир

Дочь путина тайно летала в Германию и тратила миллионы на свидание с любовником Зеленским

Татьяна Иванова

Дочь путина тайно летала в Германию и тратила миллионы на свидание с любовником Зеленским

Младшая дочь российского диктатора владимира путина Екатерина Тихонова часто летала в Мюнхен в сопровождении десятка бодигардов для тайных встреч с балетмейстером Игорем Зеленским. Ранее однофамилец украинского президента возглавлял Баварский государственный балет.

Как пишет Der Spiegel со ссылкой на расследование российского проекта Важные истории, журналисты получили доступ к архиву документов электронной почты Алексея Скрипчака — сотрудника Службы безопасности президента рф (СБП), закрепленного за Катериной Тихоновой.

Стало известно, что на протяжении почти пяти лет — с 2016-го по 2020-й — охранники президента россии летали в Мюнхен десятки раз, сопровождая Тихонову. Они путешествовали порой с интервалом всего в несколько дней и, как правило, большими группами — от семи до десяти человек.

Во время своих многочисленных визитов в Мюнхен сотрудники СБП чаще всего останавливались в гостинице Hotel an Der Oper, расположенной максимально близко к зданию Мюнхенского национального театра.

К примеру, в апреле 2018 года в столицу Баварии прибыли в общей сложности 12 офицеров российских спецслужб, которые провели в Мюнхене около месяца.

Издание отмечает, что рядом театром находится Баварский государственный балет, которым последние шесть лет руководил Зеленский.

 

Отмечается, что Игорь Зеленский руководил балетом 4 года, после вторжения рф в Украину он уволился и вернулся в россию.

По данным журналистов, у пары в 2017 году родилась дочь.

Ранее Зеленский был солистом Мариинского театра, премьером труппы нью-йоркского балета, а также приглашенным солистом Королевского балета Великобритании, Ла Скала в Италии и других мировых сцен.

Журналисты подсчитали, что всего за пять лет Скрипчак бронировал гостиницу для сотрудников СБП, сопровождавших Тихонову, почти 100 раз.

Только треть бронирований пришлась на россию, более 40 – на Германию.

В расследовании отмечается, что в россии члены семьи президента имеют право на государственную охрану, только если проживают совместно с ним или сопровождают в поездках, а частные путешествия Катерины Тихоновой не соответствуют этим требованиям закона.

В архиве, с которым ознакомились журналисты, нет информации о том, кто оплачивал эти поездки.

Кроме того, журналисты установили, что Тихонова для своих путешествий использовала роскошный бизнесджет Gulfstream G650 с бортовым номером LX-SIX.

 

Ранее он принадлежал другу путину, одному из главных экспортеров российской нефти Геннадию Тимченко.

По информации росСМИ, тот в свое время приобрел его "специально, чтобы обрадовать российского президента".

Как сообщили источники Der Spiegel, во время одной из поездок в Германию документы сотрудников СБП вызвали подозрение и за ними, а также за дочерью путина, начали следить.

Несколько лет назад дочь путина, вероятно, тайно переехала жить в Германию.

Журналисты предположили, что помимо Мюнхена, дочь и зять путина любили проводить время на баварском озере Тегернзее, расположенном неподалеку.

Отмечается, что в предгорье Альп члены Зеленский и Тихонова также отправлялись в сопровождении все той же толпы сотрудников российских спецслужб.

На свои поездки в сопровождении охранников Тихонова тратила миллионы рублей из госказны.

Так, бронирование отелей в апреле 2018 года для поездки в Мюнхен обошлось почти в два миллиона рублей.

Исследователи отмечают, что в эту сумму не входит оплата поездок бодигардов.

Ранее журналисты узнали, что бывшая жена путина стала миллионершей и живет в Европе.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!