Происшествия

Дочери Путина в списке: Украина вводит новые санкции против россии и Беларуси

Максим Карпенко

Дочери Путина в списке: Украина вводит новые санкции против россии и Беларуси

Украина вводит новые экономические санкции против россии и Беларуси. Список подсанкционных лиц возглавили дочери президента рф владимира путина – Мария и Екатерина.

Всего под санкции попали 99 физических и 178 юридических лиц из россии и Белоруссии. Об этом сообщили пресс-службе Минреинтеграции.

В частности, речь идет о предприятиях военно-промышленного комплекса россии, должностных лиц национальных банков россии и Беларуси.

"Попали под ограничения и другие российские и белорусские компании и граждане этих стран – те, что способствовали агрессии россии против Украины и с помощью которых россия пыталась обходить примененные против нее санкции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции ввели против группы компаний "Серния" и причастных к ней лиц, которых россия использовала для обхода ограничений. В частности, речь идет о поставках продукции микроэлектроники для нужд военно-промышленного комплекса.

Кроме этого, санкции ввели против российских производителей микроэлектроники и программного обеспечения и компаний, причастных к хакерским атакам.

"Также применяются санкции в группу компаний "Царьград", распространяющих пророссийскую пропаганду, и компаний, занимавшихся майнингом в интересах промышленного сектора страны-агрессора", – отметили в ведомстве.

Уточняется, что ограничения против подсанкционных лиц также были введены США, а дальнейшие санкции будут приниматься синхронно.

Заметим, ранее в Украине впервые суд разрешил конфискацию имущества гражданина россии. Речь идет о российском бизнесмене Владимире Евтушенкове, бенефициаре АФК "Система", одном из приближенных к путину.

Напомним, несколько ранее Евросоюз расширил персональные санкции против россиян, поддержавших полномасштабное вторжение россии в Украину и политику президента владимира путина.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !