Рецепты

Домашние мини бургеры: как приготовить необычную закуску на Новый год

Анна Яценко

Домашние мини бургеры

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры – симпатичные канапе, которые станут украшением стола и порадуют ваших близких и гостей. Тесто для них можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое в магазине, тогда время приготовления снизится до минимума, а удовольствие от необычной закуски останется. Вы можете приготовить даже вегетарианские бургеры, если кто-нибудь из ваших гостей не ест мясо.

Для начала делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить вкуснейшие бургеры для праздничного стола.

Лепьте котлетки влажными руками. Для мини-бургеров форма котлет даже более важна, чем для стандартных. Миниатюрный формат требует, чтобы все было максимально идеальным. Прежде всего, не зависимо от того, из каких ингредиентов вы будете готовить котлетки, смочите руки в холодной воде – фарш не будет прилипать к пальцам, и вам удастся слепить ровную и аккуратную котлету, которая не потеряет свою форму при жарке.

Форма может быть любой. Всё зависит от вашей фантазии. С помощью специальных форм вы можете даже соорудить котлетки в форме звезды. Для мини-бургеров это поистине классная идея.

Экспериментируйте. Забудьте все, что вы знали о бургерах. Вы можете бесконечно экспериментировать, придумывая необычные и оригинальные сочетания. Так, вместо обычного кетчупа и майонеза советуем использовать соус песто, маринара, альфредо и другие не менее вкусные и изысканные варианты.

А вместо котлеты можно положить в бургер, например, кусочек рыбы. Лосось только украсит вашу закуску, но не испортит ее. Вся красота таких миниатюрных закусок состоит в том, что вы можете одновременно приготовить и поставить на стол разные варианты.

Добавить бекон или творог. Если вы хотите, чтобы друзья запомнили ваши бургеры надолго, вам понадобятся секретные ингредиенты. Это бекон и творог. Конкретно они являются главной гарантией гастрономического блаженства. Можно добавить их как вместе, так и по отдельности. Бекон приятно хрустит во рту, а сыр нежно тает.

Еще один очевидный плюс этих ингредиентов – это их универсальность. И бекон, и сыр отлично сочетаются абсолютно со всеми овощами и мясом, а также со многими другими ингредиентами.

Подумайте о вегетарианцах и детях, не едящих мясо. Если вы знаете, что в гости уходят вегетарианцы, продумайте заранее меню. И, кстати, это не повод отказываться от бургеров. Вместо привычной котлеты из мяса можно приготовить крутые вегетарианские из нута, тыквы или свеклы. А еще можно заменить котлету кусочком тофа. Получится и сытно, и вкусно.

Не забывайте о листьях салата. Зелень – это здорово. В нем очень много витаминов и минералов, а также ценные антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и заряжающие организм бодростью. Не жалейте зелень и обязательно добавляйте ее в мини-бургеры. Пустяки, а закуска сразу станет свежей и вкусной. Идеально подойдет обычный листовой салат или сладкие варианты, такие как "Айсберг".

Домашние мины бургеры

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи – 10 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 500 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Куриное бедро (или готовый фарш) – 200 граммов
  • Помидоры – по вкусу
  • Лук репчатый – по вкусу
  • Маринованные огурцы – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Дижонская горчица – по вкусу
  • Смесь специй – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Готовим мини-бургеры:

Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.

Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.

Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. С помощью соответствующей формочки (подойдет

рюмка) вырезать из него кружочки диаметром около трех сантиметров.

Выложить их на лист (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса.

Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах.

Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.

Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.

Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу

настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом или во фритюре. Можете сделать котлеты из фарша, яйца и излюбленных специй.

Далее следует подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.

Осталось смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накрыть второй булочкой и заколоть шпажкой.

Напомним, новогодний стол должен быть не только сытным и вкусным, но и красивым. мы подготовили для вас рецепт необычной елки из блинов, который точно приятно поразит всех гостей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !