Рецепты

Елка из блинов с рыбой: оригинальная закуска к праздничному столу, которой удивите своих гостей (видео)

Анна Яценко

Елка из блинов с рыбой

Новогодний стол должен быть не только сытным и вкусным, но и красивым. Каждая хозяйка и хозяин хотят приятно удивить гостей своими кулинарными навыками и оригинальностью подготовки к празднику. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычной закуски из блинов с рыбой, которым поделилась блоггер Юлия.

Для приготовления вам понадобятся:

Для блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинатная смесь – 150 гр
  • Молоко – 360 мл
  • Сахар – 2 чайн.л.
  • Соль – 0,5 чайн.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливочный творог – 200 гр
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • Сельдь – 1 шт (около 200-240 гр)

Переходим к приготовлению:

Сначала готовим смесь для блинов. Два яйца добавляем в стакан для блендэра или глубокую миску. К нему кладем шпинатную смесь (если была заморожена – предварительно нужно ее разморозить). Вливаем один стакан молока 180 мл (половину от указанного в ингредиентах). Добавляем сахар и соль, пробиваем блендером в однородную массу.

Если взбивают смесь в стакане, перелейте в глубокую емкость, чтобы начать делать тесто. К смеси добавляем муку и снова пробиваем блендером.

Добавьте муку в смесь

На этапе перемешивания муки добавьте щепотку разрыхлителя. Когда мука хорошо распределится в смеси и исчезнут комочки, добавьте второй стакан молока (еще 180 мл) и снова хорошо перебейте. В заключение добавьте к тесту масло и перемешайте. Смесь готова к выпеканию.

Для приготовления начинки смешайте в одной емкости сливочный сыр, свежий зеленый укроп и сельдь. Автор рецепта советует использовать именно сельдь, а не филе, поскольку вкус будет очень сильно отличаться.

Смешайте все ингредиенты для начинки

Выложите одну столовую ложку начинки на середину блина и разровняйте, не подходите близко к краям, чтобы была возможность их завернуть. Не переусердствуйте, чтобы не порвать блины. Далее подогните правый и левый край блинчика, а начиная с нижнего, заверните блинчик в тонкую трубочку.

Скрутите блины в тоненькую трубочку

Разрежьте трубочку на 4-5 частей. В рецепте Юлия разрезала ее на 3 части и каждый слой получился продолговатым и не таким "пышным", поэтому автор советует попробовать поделить блин на большее количество "пеночек".

Выкладывайте трубочки вертикально на хорошую плоскую тарелку и с каждым слоем уменьшайте количество блинов, чтобы образовалась хорошая елочка. Для украшения этого новогоднего блюда вы можете использовать ягоды или вырезать верхушку любой формы из твердого сыра.

Создайте прекрасную елку из блинов

Напомним, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Они первыми разлетаются в новогоднюю ночь и манят всех гостей своей простотой и изысканным вкусом. UAportal рассказал, как приготовить 5 беспроигрышных закусок на Новый год 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !