Война в Украине

"Достать путина - не такая большая проблема на сегодня": Жданов объяснил, почему россия не сможет нанести ядерный удар

Диана Бондаренко

'Достать путина - не такая большая проблема на сегодня': Жданов объяснил, почему россия не сможет нанести ядерный удар

Военный эксперт Олег Жданов убежден, что российский президент владимир путин не сможет применить ядерное оружие против Украины или взорвать атомные электростанции. Поскольку подготовка к подобным действиям сразу будет заметна для разведки. И тогда запад сможет нанести превентивный удар по центру принятия решений.

Об этом он сообщил в интервью "Радио НВ". По словам Олега Жданова, запад сможет ликвидировать путина только тогда, когда получит гарантии стабильности ситуации на россии.

"Я не думаю, что запад будет сидеть и наблюдать, как россия будет готовить этот теракт. Как говорили представители тех же западных разведок, как только будут разговоры о применении оружия массового поражения (США по крайней мере так заявляли, Великобритания так заявляла), они оставляют за собой право нанести превентивный удар по центру принятия решений, а это подразумевается путин, они, поверьте, знают, где он находится, когда он и из какого бункера переезжает, как он переезжает. И достать путина – не такая большая проблема на сегодняшний день", – говорит Олег Жданов.

Он отмечает, что оккупанты также не смогут взорвать реакторы АЭС, поскольку такой план невозможно реализовать за день-два. Там требуется плановая диверсия доведения реактора до критического состояния для того, чтобы он взорвался. А это в свою очередь будет заметно для разведки.

Также Жданов считает, что запад не ликвидирует путина, пока не получит гарантий стабильности ситуации на россии во время его ликвидации. А это может произойти тогда, когда на россии появится сила, которая будет гарантировать западу, что она удержит ситуацию под контролем. Также запад и новая сила должны будут договориться о дальнейшем сосуществовании россии и других государств мира.

Напомним, бывший глава МИД Украины, руководитель Центра исследования россии Владимир Огрызко убежден, что российский президент путин сядет на скамью подсудимых или его убьют.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!