Общество

Доставайте одеяла: синоптики анонсировали холодную ночь на 2 сентября

Анна Яценко

Погода на 2 сентября в Украине и Киеве

Вторая осенняя ночь принесет нам холодную погоду. Украинцам придется прикрыть на ночь окна и достать какие-нибудь, хоть и не пуховые, но одеяла.

Об этом свидетельствуют прогнозы Украинского гидрометцентра и данные синоптика и ведущей Погоды Натальи Диденко.

2 сентября в северных, западных и в большинстве центральных областей ожидается температура от 6 до 10 градусов с отметкой "плюс".

В южной части, восточных областях, а также в Черновицкой и Днепропетровской областях столбик термометра составит от +10 до +16 градусов.

Воздух в течение дня будет теплым, однако жара уже покинула наш регион.

Максимальная температура воздуха в течение дня ожидается в пределах 17-22 градусов с отметкой плюс, на западе местами от +15 до +18 градусов.

На юге и юго-востоке ожидается относительно теплая погода, около +20/+25 градусов.

Осадки в большинстве областей Украины маловероятны, только в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях пройдут дожди, в Карпатах возможны сильные дожди.

В Киеве 2 сентября будет свежая погода: ночью от +8 до +10 градусов, днем ожидается около +20 градусов. Дождей в столице не планируется.

Прогноз по Украине на 2 сентября

"Для любителей позазвать бабье лето, хочу сообщить, что оно уже пришло. В украинском умеренно-континентальном климате бабье лето приходит ориентировочно на Пречистую, 28 августа, и называют его каким-то возрастным оксюмороном - молодым бабьим летом. Оно продолжается до 1 сентября. на метеосцену выходит старое бабье лето, это уже происходит во второй половине сентября и начале октября", – отметила синоптик.

Напомним, UAportal собрал лучшие советы, как хранить лук, чтобы он не пропал в течение долгой зимы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!