Общество

Дугин предложил забить виновного в сдаче Херсона камнями: позже пост удалил

Татьяна Иванова

Александр Дугин возмущен сдачей Херсона

Российский политолог Александр Дугин указал на человека, отвечающего за сдачу Херсона. Об этом он написал в своем телеграмм-канале, где сравнил президента России с царем дождей.

В копии, которая сохранилась в разных телеграмм-каналах, можно прочитать то недовольство, которое ощущают в россии после провала армии в Херсоне. Свое мнение идеолог Кремля завуалировал под африканскую историю.

"Власть. Она несет ответственность за это. В чем смысл самодержавия, а у нас именно оно? Мы даем правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех — народ, государство, людей — в критический момент спасает. Если для этого он окружает себя нечистью или плюет на социальную справедливость, это неприятно, но лишь бы спас. А если не спасает? Тогда — его ждет судьба "царя дождей" (смотри Фрэзера), - говорится в его сообщении. 

Фрезер, британский религиовед. О культе "царя дождей" он описывал в своей книге Золотая ветвь. По словам ученого, это правитель, способный вызвать дождь.

"Народ приносит ему дань одеждой и плодами и обрабатывает за него его большое поле. Он – царь царей, и должность его переходит по наследству к его брату или сыну сестры. Считается, что заклинанием он вызывает дождь и прогоняет саранчу. Если он не оправдывает ожиданий народа и в стране наступает продолжительная засуха, то его до смерти забивают камнями; причем первый камень обязан бросить в него ближайший родственник", - говорится в описании. 

 

Напомним, что сегодня в оккупированном Херсоне подняли украинский флаг, в огород зашли ВСУ.

В начале осени в россии приняли Херсон в состав российской федерации. Пропагандисты скандировали, что они пришли "навсегда".

Сегодня в сети появилась информация о том, что один из важных объектов - Антоновский мост, разрушен, проезд по нему невозможен.

Жители города с радостью вышли встречать армейцев из Украины, скандируя на главной площадки города. 

Ранее появилась информация о том, что перед сдачей Херсона и наступлением ВСУ оккупанты разрушают важную инфраструктуру города. Они взрывают мосты, котельные и телебашни, а также энергообъекты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!