Общество

Джанкой, Саки, Новофедоровка: в CNN назвали причастных к взрывам в Крыму

Татьяна Иванова

Джанкой, Саки, Новофедоровка: в CNN назвали причастных к взрывам в Крыму

Эксперты проанализировали доклад украинского правительства и назвали исполнителей крымских взрывов.

По данным CNN, которые ссылаются на анонимный источник в правительстве Украины, ко взрывам, которые на днях произошли по многим военным “местам" оккупированного полуострова, причастна Украина.

В докладе правительства, в частности говорится об аэродроме Саки, где произошел мощный удар 9 августа.

В нем этот взрыв описывается как серьезная, но разовая потеря для российской военной инфраструктуры в Крыму.

Кроме того, в отчете подчеркивает “систематический военный потенциал" Украины в нанесении ударов по полуострову и последующих атаках.

Отмечается, что официально Украина до сих пор не признала свою причастность к ударам по авиабазе и последующим взрывам в Крыму.

Что известно о взрывах в Крыму

9 августа в оккупированном Крыму в Новофедоровке рядом с городом Саки случилась серия мощных взрывов с последующей детонацией БК.

Марионетка Кремля Симоньян сообщила в своем тг-канале, что "на площадке хранения сдетонировало несколько боеприпасов, техника цела и никто не пострадал".

Так называемые власти Крыма и незаконное Минобороны рф заявили, что взрывы произошли из-за неосторожного обращения со взрывоопасными материалами.

Туристы и отдыхающие решили массово покинуть территорию полуострова, создав огромные пробки в сторону Керченского моста.

Утром 16 августа в районе села Майское Джанкойского района Крыма произошел пожар на площадке с боеприпасами, которые сдетонировали.

Взрывами была повреждена железная дорога. После ЧП пятикилометровую зону вокруг склада боеприпасов оцепили, жителей расположенных поблизости сел Азовское и Майское Джанкойского района временно эвакуировали.

Позже в сети появились кадры с переполненного железнодорожного вокзала в Симферополе.

Ранее газета The New York Times сообщила, что за взрывами в Джанкойском районе стоит элитное украинское подразделение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!