Политика

Джонсон ответил о фаворитах среди кандидатов на свою должность

Игорь Романько

Борис Джонсон у трибуны

Премьер-министр и лидер Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон поделился мнением по поводу поддержки кандидатов на свою должность.

Британский политик, при разговоре с журналистами из BBC, отказался называть своих фаворитов среди претендентов на его пост, заявив, что его поддержка может навредить шансам других кандидатов.

The Guardian рассказали о том, как проходят выборы на должность лидера Консервативной партии и написали о политиках, которые соревнуются в борьбе за данную позицию в правительстве Великобритании.

Как избирают лидера Консервативной партии Британии

Борис Джонсон, не смотря на последние события и недоверие среди членов партии, имеет довольно большой уровень поддержки среди населения, хоть часть жителей относится к нему крайне негативно из-за его позиции по отношению к Брекситу. Поэтому последствия поддержки одного из кандидатов могут быть непредсказуемы.

По оценкам отечественных экспертов, высказывания Джонсона по поводу своих фаворитов могли бы навредить не только другим кандидатам, но косвенно и Украине, так как нельзя точно спрогнозировать какое отношение к вопросу военной и финансовой поддержки Украины будет иметь тот или иной претендент на эту должность.

Ранее политик заявил, что несмотря на отставку с поста премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии, поддержка Украины не прекратится.

В своем обращении к народу Британии он сообщил, что помощь Украине должна поступать и после его отставки, а также призвал правительство страны стать лидером в Европе по уровню поддержки Украины.

Благодаря пока действующему премьер-министру Великобритании, Украина уже получила значительные финансовые и военные поступления. Правительство заявило, что страна тратит около 1,3 млрд фунтов стерлингов на военную и гуманитарную помощь.

Ранее: Борис Джонсон уходит в отставку, но будет выполнять свои обязанности до осени.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!