Происшествия

"Его "грохнут" свои же": Арестович объяснил, почему Гиркин не попадет в украинский плен

Диана Бондаренко

'Его 'грохнут' свои же': Арестович объяснил, почему Гиркин не попадет в украинский плен

Советник Офиса президента Алексей Арестович считает, что российский террорист, бывший "министр обороны днр" Игорь Гиркин-Стрелков не попадет в украинский плен. Скорее он застрелится, или его убьют свои.

Об этом он сообщил в разговоре с российским правозащитником и блогером Марком Фейгиным. Арестович отмечает, что Гиркин понимается в военном деле, поэтому в нужный момент он сможет "пропетлять" и выйти (как некоторые вышли из-под Изюма и Лимана).

"Я не думаю, что он доставит нам такое удовольствие, скорее всего, застрелится. Можно как угодно к нему относиться, но я*ца у него есть... Погибнуть у него больше шансов, чем попасть в плен", – говорит Алексей Арестович.

По словам советника Офиса президента, планы Гиркина попасть на войну в Украине – это его личный или пиар рф. Также у Гиркина есть другая опасность – его могут "грохнуть" свои же.

"В чем проблема знаковых персоналий, которые находятся на линии фронта? Тебя там гораздо легче убить, чем в москве. Скажут, произошел обстрел... такая беда, а тело сгорело. Поэтому он такой дядя рискованный", – добавляет Арестович.

Напомним, за взятие в плен российского террориста Игоря Гиркина-Стрелкова украинская разведка предлагает 100 тысяч долларов. Также по 10 тысяч долларов предложили предоставить украинские активисты Сергей Стерненко, Тарас Тополя, Валерий Маркус, теннисист Сергей Стаховский и глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Справка. Игорь Гиркин-Стрелков – российский террорист, бывший "министр обороны днр". СБУ и Генпрокуратура против него возбудили ряд дел за террористическую деятельность, пытки, убийства и нарушение государственного суверенитета.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!