Мир

Эксглава МИД Румынии заявил, что Украина должна "отдать" свои территории соседям (видео)

Максим Карпенко

Эксглава МИД Румынии заявил, что Украина должна 'отдать' свои территории соседям (видео)

Эксминистр иностранных дел Румынии Андрей Марга заявил, что Украина находится в "неестественных границах" и должна отдать свои территории. В частности, по его мнению, Венгрии должны перейти Закарпатье, Польши – Галичина, Румынии – Буковина, а россии – Донбасс и Крым.

Об этом Марга заявил во время презентации своей книги "Судьба демократии" в городе Алба-Юлия, пишет издание Digi24.

"Скажу прямо, со всей ответственностью Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территорию. Венгрии – Закарпатья, Польши – Галичину, Румынии – Буковину, а россии – Донбасс и Крым. Это территории других стран, иначе будут конфликты", – подчеркнул. он.

В то же время эксглава МИД Румынии отметил, что вопрос войны в Украине следует решать в разговоре США с россией и Китаем.

"Пока не будет достигнуто соглашение, мира в Европе не будет, демократия пострадает. Я за политический реализм, у сверхдержав США, Китая, россии и Евросоюза должно быть понимание новой структуры безопасности в Европе и мире", – указал он.

Марга добавил, что Румынии не стоит встревать в войну рф против Украины, а нужно направить все свои ресурсы, чтобы избежать энергетического кризиса. Кроме этого, эксминистр убежден, что Украине очень далеко до демократии.

"Там еще далеко до демократии. Пока запрещены партии, телевидение находится под контролем. Страна, из которой большинство людей едет с деньгами, не может быть ни демократической, ни развитой", – сказал он.

Напомним, несколько ранее президент россии владимир путин заявил, что целью так называемой "спецоперации" является освобождение всей территории Донбасса. По его словам, план войны против Украины не подлежит корректировке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !