Война в Украине

Эксперт спрогнозировал, что будет с рф после проигрыша путина в войне

Максим Карпенко

Эксперт спрогнозировал, что будет с рф после проигрыша путина в войне

Эксперт по вопросам безопасности Иван Варченко спрогнозировал, что проигрыш рф в войне запустит ряд процессов на россии. По его словам, эти процессы в течение многих лет будут преследовать рф.

В то же время он считает, что стратегически война уже выиграна, однако впереди много работы. Об этом Варченко заявил в эфире телеканала FREEДОМ.

"Для победы еще многое предстоит сделать. Это потом в фильмах мы будем смотреть о том, как красиво украинские войска уничтожали россиян в Харьковской, Киевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской области, как увольняли Симферополь, Бахчисарай, Севастополь. Это потом будет красиво, интересно, а сейчас, к сожалению, есть такие вещи как мороз, снег, слякоть. Как все испытания, которые ложатся на плечи украинского народа и героических Вооруженных сил Украины. Хотя мы понимаем, что стратегически война уже выиграна. Она выиграна на всех практически фронтах: информационном, дипломатическом, экономическом", – подчеркнул он.

Эксперт отметил, что Украине ни в коем случае нельзя соглашаться на затяжку войны, поскольку это превратится в борьбу ресурсов.

"Хотя понятно, что и в войне ресурсов россия проиграет, это несомненно. Но нужно сейчас просто принять серьезное решение. Мы готовы воевать, готовы воевать силой своего воина, мы готовы рисковать своей жизнью, своим здоровьем. Но в то же время мы понимаем, что так получилось, что именно Украина живет с этим соседом, который оказался организмом без морали, без совести и без того, что называется человечностью", – добавил Варченко.

Напомним, ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!