Лайфхаки

Эксперты по уборке поделились секретами, чем пользоваться, чтобы кухня блестела

Былим Елена

Эксперты по уборке поделились секретами, чем пользоваться, чтобы кухня блестела

Поддерживать чистоту в доме, особенно на кухне, так же важно как следить за собой. Однако проводить за уборкой несколько часов свободного времени всегда хочется.

Эксперты из компании МаСlean, которая занимается клинингом, поделились собственным опытом уборки жилья и посоветовали, как делать это правильно. В частности, специалисты дали несколько советов, как и с чего начать мыть кухню.

  1. Начните с посуды, которую нужно замочить в теплой воде.
  2. Разделайте плиту средствами против жира и сажи.
  3. Протрите мебель от пыли сверху вниз, затем протрите поверхности и рабочую зону. Помойте, сполосните и поставьте сушить посуду.
  4. За это время средство против жира и сажи подействует, поэтому можно приступить к мойке плиты.

Специалисты по уборке советуют во время "масштабной мойки" выбрать одежду, которую не жалко испачкать. Руки нужно защитить резиновыми перчатками.

Плиту и духовку, если вы не хотите использовать химические средства, можно отчистить содой и уксусом. Плиту специалисты рекомендуют смочить 6% или 9% уксусом, а затем обильно засыпать содой. Когда закончится "шипение" смеси, возьмите губку и тёплую воду и начните смывать грязь.

Вытяжку в МаСlean советуют помыть газированными напитками, содержащими лимонную кислоту. Решетки из вытяжки нужно замочить в круге или пепсе в глубоком противне на ночь, а утром почистить их щеткой и сполоснуть.

Микроволновку помогут отмыть лимон или апельсин. Цитрусовые нужно порезать, сложить в миску из стекла или пластика и залить водой. Эту миску нужно поставить в микроволновку и включить на несколько минут, пока вода не закипит. Когда влага распространится внутри СВЧ-печи, подержите миску с цитрусовыми внутри минут 20. Все загрязнения будет очень легко смыть полотенцем или влажной салфеткой.

Холодильник можно вымыть содой – размочить водой несколько ложек соды до смеси сметаны, обмазать технику внутри и оставить на 20 минут. Затем соду надо тщательно стереть влажной тряпкой или не шершавой губкой. Однако не стоит этого делать с прозрачными полочками – сода их повредит. Резиновые уплотнители холодильника отлично отмываются просто теплой водой и салфетками для уборки.

Кстати, неприятный запах в холодильнике после уборки содой исчезнет. А если вы хотите ароматизировать технику, внутрь можно поставить блюдце с молотым кофе.

Для очистки керамической плитки и швов на рабочей зоне кухни можно использовать соду (100 г), перекись водорода (50 мл) и чайную ложку жидкого мыла. Нанесите эту смесь на плитку, оставьте на 10 минут и смойте. Если швы между плиткой очень испачкались, их можно обработать раствором белья.

Окна на кухне поможет помыть заваренный чай, но крепкий. Налейте охлажденную заварку к распылителю и опрыскивайте стекло, затем насухо протрите бумажным полотенцем.

Вы также можете узнать, как с помощью меламиновой губки оттереть кухню от грязи.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!