Здоровье

Эксперты рассказали, как заснуть через 2 минуты, если вы проснулись среди ночи

Анна Яценко

Эксперты рассказали, как заснуть через 2 минуты, если вы проснулись среди ночи

Всем знакома такая ситуация: вы просыпаетесь ночью, а потом не можете заснуть снова. Хотя просыпаться посреди ночи может быть неприятно, эксперты по сну говорят, что это абсолютно нормально. Но возвращение к сладкому процессу сна может быть очень неприятным процессом.

Поэтому эксперты рекомендуют несколько простых двухминутных приемов, которые помогут вам обуздать бодрствование и вернуться к спокойному сну, сообщает BGR.

Мы все знаем, что сон является важным фактором нашей жизни, поэтому существует так много способов сделать это быстро и комфортно. Хотя количество сна, которое нам нужно каждую ночь, может изменяться в зависимости от многих факторов, просыпаться в течение ночи все равно вполне нормально.

На самом деле доктор Гай Медоуз, один из соучредителей Школы сна, рассказал Tom's Guide, что спящие в течение восьми часов люди просыпаются примерно четыре раза в ночь по разным причинам.

Конечно, существует несколько причин, почему вы можете проснуться. Но, наконец, самой большой проблемой всегда будет возвращение ко сну. К счастью, доктор Медоуз говорит, что есть несколько двухминутных приемов, которые вы можете использовать, чтобы легко вернуться ко сну.

Первый метод – это военный лайфхак для сна. В большинстве своем его суть заключается в расслаблении вашего тела, от головы до пальцев ног. Однако хитрость состоит в том, чтобы делать это систематически, чтобы вы могли контролировать разные части своего тела и помогать им "отключиться". Чтобы начать военный сон, вам нужно лечь на кровать. Вы должны лечь совершенно ровно, положив руки вдоль тела, а ладони прижать к кровати.

Начните с расслабления мышц лба. Далее вы должны расслабить глаза, щеки и остальное лицо. С этого момента нужно лишь систематически расслаблять остальное тело. Сюда входит ваша грудь, руки, ноги и даже стопы и пальцы ног.

Отдыхая, следует представить один из двух сценариев. Первый состоит в том, что вы лежите в лодке на тихом озере, а над вами чистое небо. Вы можете подумать о том, как вы легли в гамак в темной комнате. Если ваш разум начинает "удивляться", попробуйте сконцентрироваться на пустоте. Повторяйте о себе "я не думаю, я очищаю свой ум, я полностью спокоен/на" повторять, чтобы перефокусировать свой ум. После того, как ваш мозг и тело будут снова готовы, продолжите выполнять упражнение.

После того, как вы научитесь этому военному способу сна, вы должны продолжать его делать в течение шести недель, чтобы натренировать свой организм быстро расслабляться без ущерба вашей психике. Такой метод поможет уладить связь между потоком мыслей и подлинными желаниями вашего тела.

Если приведенный выше двухминутный хак для сна не помог, вы также можете добавить постукивание тела в свой распорядок дня. Постукивание по телу – это очень простая система, которой обычно пользуются люди с тревогой. Пытаясь заснуть, просто легонько, но ощутимо постучите пальцами по точкам на лице и ключицах.

Уделите внимание точкам, расположенным в начале бровей, поднимитесь постукиваниями выше, вдоль лба. Легкими постукиваниями пройдитесь под глазами и вдоль носовых пазух. Опуститесь вниз по бокам шеи и постучите по ключицам. Затем глубоко вдохните и сосредоточьтесь на настоящем, не позволяя своему разуму бродить. Повторяйте этот процесс, затем расслабьтесь и попытайтесь заснуть.

Напомним, Татьяна Баран, врач офтальмолог, оптомэтрист и член ESCRS (европейская ассоциация катарактальных и рефракционных хирургов), рассказала о семи советах, которые помогут сохранить здоровье глаз.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !