Общество

Елена Зеленская встретилась с королем Чарльзом ІІІ и пообщалась с украинскими беженцами

Татьяна Иванова

Елена Зеленская на встрече с королем Великобритании

Первая леди Украины рассказала о своей поездке в Великобританию и встрече с действующим королем Чарльзом ІІІ. Во время нее Зеленская также увиделась с украинцами, вынужденными покинуть свои дома из-за войны.

Об этом Елена Зеленская сообщила в аккаунте Телеграмм. Она отметила, что посетила украинскую общину в греко-католическом соборе.

 

"Вместе с Его Величеством Королем Чарльзом III встретились с украинской общиной в Украинском греко-католическом соборе, который в августе вместе с Союзом украинцев в Великобритании основал уникальный хаб: The Ukrainian Welcome Centre. Здесь помогают определиться с размещением, обустроиться, наладить связи с общиной, поддерживают и утешают", - подчеркнула Зеленская.

Она поблагодарила Великобританию за помощь и напомнила, что в Украине ожидается самая тяжелая зима за все годы независимости.

 

"Украина получает постоянную поддержку от Великобритании фактически по всем гуманитарным направлениям. Медицинское оборудование, пожарные автомобили и кареты скорой помощи, восстановление инфраструктуры, в том числе железнодорожной и энергетической, поддержка педагогов – повсюду имеем помощь. И сегодня, встречаясь с украинцами, я еще раз уверяюсь: наших людей приютили друзья, чье welcome от всего сердца", - сказала первая леди Украины.

 

Отметим, что сегодня Елена Зеленская также встретилась с королевой-консортом Камилой. Встреча была организована по случаю Дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Там она рассказала, что российские военные в Украине совершают изнасилование на оккупированных территориях. По ее словам, самой молодой жертве насилия – четыре года, самой старшей – 85.

После приема королева-консорт и первая леди Украины провели частную аудиенцию в Букингемском дворце.

Кроме того, сегодня супруга украинского президента также выступила перед депутатами парламента Великобритании и призвала к ним в организации специального трибунала, который должен осудить виновных в агрессии россии против Украины.

Ранее Елена Зеленская ответила на вопрос, почему не может найти слов для российских матерей. Тогда первая леди отметила, что россияне заперты в собственном информационном пространстве.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!