Общество

Элитные подразделения росгвардии начали аресты военных в Москве – разведка

Былим Елена

Элитные подразделения росгвардии начали аресты военных в Москве – разведка

В российской столице начались аресты военных, в результате чего перекрыто движение в центре Москвы. Также военные подразделения приведены в боевую готовность.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Telegram. Отмечается, что в Москву введены подразделения дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, которые в россии считаются элитой росгвардии.

"В российской столице начался комплекс мер направленных против военных. Движение в центре перекрыто. В город вошли подразделения дивизии оперативного назначения имени зержинского – "элиты" росгвардии. Они двигаются в центр совместно с подразделениями полиции. Известно о многочисленных арестах, задержаниях и блокировках военных", – отмечают в Главном управлении разведки МОУ.

Также в ГУР отметили, что все военные подразделения по периметру Москвы приведены в повышенную боевую готовность.

Ранее в разведке сообщалось, что российские кафиры проводят кадровые ротации в росгвардии из-за значительных потерь личного состава и военной техники на войне в Украине. В разведке отмечали, что в частности, россияне уволили генерал-лейтенанта Сергея Власенко с должности начальника штаба – первого заместителя командующего северокавказским округом войск росгвардии.

Заметим, по данным экспертов, росгвардия потеряла в Украине более 245 сотрудников. Отмечается, что в войне с Украиной этих ребят использовали в качестве обычных бригад, в то время как в мирное время они занимаются разгоном демонстраций и задержанием преступников.

Напомним, несколько ранее стало известно, что военные части россии отменяют отправку подразделений в Украину из-за массовых отказов личного состава участвовать в боевых действиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!