Праздники

Елки несокрушимости и победы: как в этом году выглядят главные елки украинских городов (фото)

Татьяна Иванова

Елка в Николаеве (слева) и в Киеве в прошлом году

В этом году не все украинцы поддерживают празднование Нового года и установку елки во время войны. Но в некоторых городах решили установить символические елки, не похожие на прошлогодние.

Так в столице долго спорили праздновать ли Новый год, но, впрочем, городской голова подтвердил, что елке - быть. С сегодняшнего дня новогодняя елка засияла на Софиевской площади.

Он отметил, что елка искусственная, а гирлянды будут питаться от генератора.

 

По словам мэра Киева, в этом году елка установлена на средства меценатов, а игрушки на ней будут с прошлых лет.

Верхушка елки будет украшена гербом Украины, а возле нее можно будет подзарядить свои гаджеты.

"Массовых развлекательных мероприятий, фудкортов, ярмарок и аттракционов на Софийской площади в этом году не будет", - отметил Кличко.

В то же время в Харькове, который находится ближе к границе с россией, решили установить елку в метро, на платформе станции "Университет".

По словам мэра города Игоря Терехова, на других станциях будут установлены инсталляции к празднику.

Отмечается, что возле установленной елки даже можно будет отпраздновать Новый год, но выйти из помещения можно будет после завершения комендантского часа, который действует до 5 утра.

31 декабря в метро Харькове ожидается концерт.

Необычной елкой удивили в Николаеве. Она вышла в стиле милитари и называется "елкой несокрушимости". Кроме того, елку разместили на месте памятника Святому Николаю, которого еще в октябре закрыли от обстрелов за мешками с песком.

 

Отмечается, что она сделана из маскировочных сеток, которые плели волонтеры.

После этого елку украсят шариками и гирляндами.

Главную елку Ивано-Франковска решили сделать из детских рисунков с гербами деоккупированных городов, ангелами-защитниками, псом Патроном и патриотическими лозунгами.

 
 

Необычную елку решили назвать "Елка Победы", открытие ожидается в день Святого Николая.

Отметим, что елку установили также в городе Буча Киевской области. Там использовали прошлогодние украшения и оставили праздничное дерево без иллюминации.

По словам городского головы, большинство жителей поддержало идею установки елки. Рядом с ней находится "Пункт несокрушимости".

 

Читайте также, как украсить елку на Новый год 2023 и каким должен быть цвет игрушек. Как задобрить главный символ года – Черного кролика.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал !