Мир

ЕС будет поддерживать Украину, несмотря на любые угрозы рф – Боррель

Максим Карпенко

ЕС будет поддерживать Украину, несмотря на любые угрозы рф – Боррель

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Борель заявил, что ЕС будет поддерживать Украину, несмотря на любые угрозы и шантаж со стороны россии. По его словам, поддержка в борьбе против российской агрессии будет продолжаться столько, сколько нужно.

Об этом Боррель сказал на пресс-конференции после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе, передает "Європейська правда".

"ЕС продолжит поддерживать Украину, несмотря на какие-либо угрозы и шантаж россии. Я говорил это много раз: вам не нужны аплодисменты, вам не нужны хорошие слова, вам нужна конкретная поддержка и оружие. И мы оказываем ее", – подчеркнул он.

Глава европейской дипломатии отметил, что российские военные должны покинуть все территории Украины, с учетом и временно неподконтрольных Киеву населенных пунктов. Для этого Европа будет оказывать Украине всю необходимую помощь.

"Мы будем оказывать политическую, финансовую, гуманитарную и военную поддержку столько, сколько нужно. Наша цель – помочь Украине выиграть войну. Мы хотим, чтобы эта война кончилась, но не каким-либо образом, а в соответствии с нормами территориальной целостности Украины", – подчеркнул Боррель.

Напомним, ранее Европейский союз расширил персональные санкции против россиян, поддержавших полномасштабное вторжение россии в Украину и политику президента владимира путина.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !