Политика

Если мы боимся российского ядерного оружия, мы все должны сдаться сразу — Анджей Дуда

Анна Яценко

Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши считает, что Россия хочет расширить сферу своего влияния, угрожая ядерным оружием. Однако мировым лидерам не стоит идти на поводу РФ.

Об этом Анджей Дуда заявил в интервью Bild.

Он акцентировал внимание на том, что необходимо быть смелее и не вестись на манипуляции Путина.

"Если мы боимся российского ядерного оружия, мы все должны сдаться сразу. Потому что когда президент Путин выходит и говорит: сейчас мы сбросим атомные бомбы на украинскую столицу, если вы не расширите сферу влияния России до Атлантики, до Лиссабона. Должны ли мы тогда все испугаться и выполнять директивы Путина и проводить его политику по всей Европе, потому что мы боимся его ядерного оружия?" - спрашивает Анджей.

Дуда убежден, что лидеры европейских стран обязаны предотвратить мировую катастрофу , к которой пытается привести президент РФ.

"Я считаю, что как только кто-то испугается российского шантажа, это приведет к катастрофе. Не нужно бояться угроз со стороны России, потому что они всеми возможными способами попытаются угрожать нам. Я знаю, как они работают", - добавил президент Польши.

Дуда также возмущен переговорами с Путиным, которые проводят Канцлер Шольц и президент Эммануэль Макрон. Он считает, что эти действия помогают президенту РФ "остаться на плаву" и не нести ответственность за преступления, совершенные российской армией в Украине

"Он несет за это ответственность. Он принял решение ввести туда войска. Ему подчиняются командиры. Владимир Путин. Кто-нибудь так разговаривал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-то сказал, что Адольфу Гитлеру нужно сохранить лицо? Что мы должны действовать таким образом, чтобы это не было унизительно для Адольфа Гитлера? Я не слышал таких призывов", - добавил Анджей.

Ранее: Польша отправила Украине большую часть своего оружия на сумму $2 млрд

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!