Мир

Эстония согласовала новую военную помощь Украине: передадут минометы и противотанковые средства

Максим Карпенко

Эстония согласовала новую военную помощь Украине: передадут минометы и противотанковые средства

Правительство Эстонии согласовало новый пакет военной помощи для Украины, в который попали минометы и противотанковые средства для Вооруженных сил.

Соответствующее решение правительство приняло 18 августа, пишет Postimees.

Кроме того, Эстония планирует поддержать обучение украинских Вооруженных сил, инициированное Великобританией, и направит в Украину полевой госпиталь в сотрудничестве с Германией.

"В полевых учениях безоговорочным козырем Сил обороны Эстонии есть подготовка резервистов к интенсивной и обычной войне с превосходящим противником, то есть такой войны, которую сейчас ведет Украина", – заявил министр обороны Анно Певкур.

Он отметил, что Запад также должен быть готов к информационной войне россии, которая хочет распространить информацию об усталости Запада и неэффективности помощи Украине.

Отмечается, что с начала полномасштабной войны Эстония передала Украине военную помощь почти на 250 миллионов евро. В частности, Таллин передал противотанковые реактивные комплексы "Джавелин", гаубицы, противотанковые мины и гранатометы, минометы, пистолеты, боеприпасы, транспорт, средства связи, медицинские средства и средства индивидуальной защиты.

Напомним, ранее издание Politico сообщило, что в течение июля шесть крупных стран, среди которых Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия и Польша,не взяли на себя новые обязательства по двусторонней военной помощи Украине.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !