Война в Украине

"Это их главная цель": в ВСУ рассказали, удастся ли оккупантам взять Бахмут в кольцо

Максим Карпенко

'Это их главная цель': в ВСУ рассказали, удастся ли оккупантам взять Бахмут в кольцо

Спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый рассказал о главной цели оккупантов на Донбассе. По его словам, российские войска хотят взять Бахмут на Донбассе в кольцо.

Впрочем, Вооруженные силы Украины контролируют ситуацию, несмотря на тяжелые бои на этом направлении. Об этом Череватый сказал в эфире телемарафона.

"Это их главная цель, когда не выходит взять в лоб, то окружить. Там очень тяжелая ситуация, но контролируемая. Командование видит характер их действий, их намерения, и, в частности, за прошедшие сутки был передан серьезный "привет" от нашей артиллерии, в том числе новейшими высокоточными системами, чтобы несколько охладить их пыль в окружение наших подразделений", – отметил он.

Череватый добавил, что украинские военные продолжают сдерживать атаки российских оккупантов. Он также выразил надежду, что именно на этом рубеже враг будет остановлен.

Согласно данным DeepStateMap, оккупанты не покидают попыток продвинуться в направлении Бахмута и прорвать украинскую оборону.

 

Ранее украинский дипломат Роман Бессмертный сказал, что считает возможным новое наступление оккупационной армии по направлению Белоруссии. По его словам, диктаторов Владимира Путина и Александра Лукашенко ожидают либо трибунал, либо ликвидация.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!