Мир

"Это не только россия": патриарх РПЦ Кирилл заговорил о "русском мире", который якобы "везде"

Дутик Катерина

Патриарх РПЦ Кирилл сказал детям, что Донбасс – передняя линия обороны русского мира

Патриарх Русской православной церкви Кирилл сделал громкое и пропагандистское заявление о "русском мире". По его словам, он не только там, где Россия, а "везде".

Также Кирилл назвал Донбасс "передней линией обороны русского мира". Об этом он заявил в храме Христа Спасителя на встрече с детьми, приехавшими из оккупированного Донбасса, пишут росСМИ.

"Сегодня Донбасс – это передняя линия обороны русского мира. А русский мир – это не только Россия, он везде, где живут люди, воспитанные в традициях православия и в традициях русской морали", – заявил российский патриарх.

По его словам, главные точки сопротивления людей из "русского мира" – вера и любовь к Отчизне.

"Конечно, мораль, нравственность – это всеобъемлющее понятие, но у каждого народа, наверное, есть какие-то особые точки опоры в формировании морального чувства. И вот нашими точками опоры – людей, живущих в русской степени, есть вера и любовь к Отчизне", – сказал патриарх.

Заметим, что Кирилл не стал уточнять, кто же нападал на этот "русский мир". Он также не упомянул о начавшейся России полномасштабной войне и геноциде украинцев.

Патриарх РПЦ Кирилл пытается убедить детей, что русский мер везде, а не только в РФ

Ранее патриарх РПЦ Кирилл заявил, что российский народ сталкивается с опасностями, бросающими вызов самому существованию страны. Он пытается убедить россиян, что мощные силы, находящиеся "вне Руси", якобы хотят "подстрекнуть людей к междоусобной ссоре".

"За этим стоит только одно – стремление ослабить Святую Русь", – сказал настоятель РПЦ и объяснил, подразумевает и Россию, и Украину, и Беларусь.

Напомним, что Кабинет министров Украины поддержал предложения введения санкций против патриарха Кирилла ряда иерархов российской православной церкви. Ограничения хотят ввести на 10 лет. Также власти Великобритании ввели санкции против патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!