Политика

"Этот фарс нельзя назвать даже имитацией": Зеленский прокомментировал "результаты" псевдореферендумов

Игорь Романько

Результаты псевдореферендумов на временно оккупированных территориях – Зеленский

Руководители оккупационных администраций на захваченных россией землях объявили результаты своих псевдореферендумов за включение этих территорий в состав России. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал сфальсифицированные результаты и назвал фарсом.

Это заявление Владимир Александрович сделал во время своего вечернего обращения к народу Украины 27 сентября.

Так, за включение так называемой "ЛНР" в состав России якобы проголосовали 98,42% жителей, так называемой "ДНР" – 98,69% оккупированной части Запорожской области – 93,11%, оккупированной части Херсонской области – 87,05% жителей .

Напомним, что фейковые "референдумы" проходили под контролем российских военных, сопровождавших членов "избирательных комиссий" во время псевдоголосования как в частных помещениях, так и на участках.

Зеленский принял участие в заседании Совета Безопасности ООН и призвал членов Совбеза остановить того одного, кто ставит себя против всех в мире, пока окончательные разрушительные шаги пока не сделаны.

"Я подчеркнул на заседании Совбеза: реализация россией так называемого крымского сценария и очередная попытка аннексии украинской территории будет означать, что с этим президентом россии не о чем говорить. Это четко и понятно", – подчеркнул президент Украины.

Он уверен, что любые преступные действия России ничего не изменят для Украины:

"Этот фарс на оккупированной территории нельзя назвать даже имитацией референдумов. Что нарисуют вместо результата, мы знали заранее. Согласованные цифры для этого фарса были брошены в средства массовой информации. Россия даже не скрывается", – отметил Зеленский.

По мнению президента, единственный рациональный ответ на такую дерзость оккупанта – это еще больше поддержки для Украины. Зеленский поблагодарил наших партнеров, которые подтверждают такую поддержку: оборонную, финансовую, санкционную.

Ранее: Украина может использовать западное оружие на территориях, где проводились "референдумы" – Блинкен

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!