Мир

"Этот вариант мне кажется логичным": Пионтковский предположил, как в россии поменяют путина

Татьяна Иванова

'Этот вариант мне кажется логичным': Пионтковский предположил, как в россии поменяют путина

Проживающий в США российский публицист Андрей Пионтковский высказался про отстранение владимира путина от власти. На такое решение, по его мнению, уже готовы в верхушке рф.

Об этом он заявил в комментарии для Радио "Свобода".

По мнению публициста, россиян уже готовят к болезни президента, и очень скоро они услышат, что тот не может выполнять свои обязанности.

"В последние дни я получаю такую ​​информацию из разных источников… есть данные: будет объявлено, что путин заболел, его обязанности будет временно выполнять Совет безопасности коллективный. Мне кажется очень убедительным именно такой вариант. Окружение путина, собственно, тот коллективный орган меченосцев, понял , что война проиграна стратегически, присутствие путина у власти только усугубляет ситуацию… и его надо избавляться. И это делается как бы осторожно. Население надо подготовить к признанию поражения", - отметил Пионтковский.

В то же время, по словам Пионтковского, желающих занять власть в рф после путина, нет.

Ведь преемнику придется говорить о проигрыше в войне против Украины, отмечает он.

"Мне показалось убедительным то, что речь идет о коллективном органе. Никто не решается в этот момент стать… никому не хочется стать преемником, на судьбе которого будет признание о поражении в войне. Этот вариант мне кажется очень логичным и возможным", - считает он.

Ранее известный российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что до окончания зимы оккупированный Херсон вернется под контроль Украины, что приведет к завершению горячей фазы войны и крушению диктаторского режима владимира путина в рф.

Напомним, в сети заявляли, что кресло путина может перейти к секретарю Совета безопасности рф Николая Патрушева.

Ранее Путина заставили понервничать в ожидании президента Киргизии.

 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!