Общество

"Это вопрос выживания": Ермак рассказал, как украинцы могут спасти животных во время холодов

Диана Бондаренко

'Это вопрос выживания': Ермак рассказал, как украинцы могут спасти животных во время холодов

Российские оккупанты обстреливают Украину, чтобы оставить нас без тепла и света. Однако в это тяжелое время нам нужно заботиться не только о себе, но и о четырехлапых существах. Ведь во время холодов животные наиболее уязвимы.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в своем Telegram. По его словам, во время мороза собака может погибнуть за 17 часов, в то время как кот – за шесть.

"Геноцид и экоцид – это тактика россии. Они хотят заморозить украинцев, потому что думают, что нас можно сломать. У них это не получится. Но рядом с нами есть более беззащитные существа, которые зависят от людей. В мороз смерть собак наступает за 17 часов, а кошек – за 6. Если животные не находят убежища, для них – это вопрос выживания", – говорит Андрей Ермак.

Он отмечает, что каждый украинец может помочь выжить четырехлапым. Для этого их нужно только пустить в подъезд, в центры несокрушимости или к себе домой. Однако сегодня россияне пытаются лишить нас тепла, поэтому Ермак убежден, что весь мир, в частности, организации, занимающиеся проблемами и защитой животных, должны знать, что ситуация очень серьезная.

"Нам нужны генераторы, нужна поддержка для того, чтобы как можно быстрее восстановить свет и тепло. Нужно оружие для защиты неба от террористов. Тогда и люди, и животные будут иметь тепло. Внимание всего мира должно быть приковано сегодня к Украине. Используем разные площадки, победим", – добавляет он.

Напомним, в среду, 23 ноября, оккупанты массированно обстреляли Украину. В результате чего есть погибшие и раненые. В свою очередь атака повлекла за собой экстренные отключения света в ряде регионов. Свет постепенно возвращают в населенные пункты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!