Мир

Финляндия закрывает границу для российских туристов

Игорь Романько

Финляндия закрывает границу для российских туристов – МИД Финляндии

Согласно официальному заявлению МИД Финляндии, с 29 сентября 2022 года страна закрывает границу для российских туристов.

Об этом сообщил на прессбрифинге министр иностранных дел Финляндии Пекка Гаависто. Министр внутренних дел Криста Микконен и руководитель подразделения пограничного контроля Туомас Лаосмаа рассказали о новом пограничном режиме с Россией.

"Правительство приняло принципиальное решение – граница будет закрыта для российских туристов в пятницу", – отметил Пекка Гаависто.

По его словам, правительство страны считает, что въезд российских туристов в Финляндию угрожает международным отношениям страны. Отмечается, что ограничение коснется как туристов, въезжающих в Финляндию, так и транзитных путешественников.

Запрет имеет несколько исключений, в том числе по гуманитарным причинам: россияне смогут приезжать в Финляндию по семейным обстоятельствам, через обучение, работу или лечение.

По словам главы МИД, в то же время Финляндия не считает, что каждый российский турист представляет угрозу внутренней безопасности страны.

Ранее: В Финляндии интернет-магазины отказываются продавать товары россиянам

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!