Мир

В Финляндии интернет-магазины отказываются продавать товары россиянам

Максим Карпенко

В Финляндии интернет-магазины отказываются продавать товары россиянам

В Финляндии интернет-магазины отказываются продавать товары россиянам. В частности, сотрудники магазинов по продаже комплектующего оборудования для автомобилей и аксессуаров не ведут дел с россиянами из-за санкций.

Работники компаний предполагают, что таким образом граждане россии пытаются обойти ограничения и получить автотовары, которые запрещены к ввозу на территорию россии. Об этом сообщили в Kauppalehti.

Отмечается, что автосалон Auto-Suni отказывается продавать на россию запчасти, поскольку они импортные. Поэтому россияне пытаются закупить запчасти в обход санкций.

"Договоры это запрещают. Мы продаем только контрактным ремонтным мастерским и финским личным клиентам, которые используют их для собственных автомобилей", – сказал директор по техническому обслуживанию Auto-Sun Антти Макитало.

Сообщается, что директива исходит от импортеров и производителей запчастей и основывается на санкциях ЕС против россии.

Прежде всего, запрет касается клиентов, которые пытаются закупить крупные партии запчастей для вероятной перепродажи внутри рф в дальнейшем.

Поставщики интернет-площадок – европейские автопроизводители, которые в настоящее время не поставляют запчасти в россию.

Напомним, ранее стало известно, что российские чиновники и экономисты в частном правительственном отчете за 30 августа предупреждают о глубоком и длительном экономическом ущербе стране в результате санкций.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !