Новости

Фракция "Слуга народа" лишилась нардепа

Татьяна Тычина

Роман Соха

Нардеп-мажоритарщик от “СН” Роман Соха заявил о выходе из фракции и рассказал, что хочет быть честным перед избирателями.

Об этом он объявил с трибуны во время заседания ВРУ, пишет Интерфакс-Украина.

По словам депутата Сохи, он разочаровался в кадровых назначениях президента на ряд должностей.

"Я не хочу и не могу иметь отношение к людям, которые не соответствуют тем принципам, которые мы декларировали, идя на выборы. Я хочу быть честным перед самим собой и избирателями, которым я должен смотреть в глаза. Именно поэтому я понял сложное, но справедливое решение - я выхожу из фракции "Слуга народа", - сказал он.

Нардеп раскритиковал назначение Ростислава Шурмы и Олега Татарова на должности замглавы ОП.

По словам нардепа, Шурма - “бывший функционер пророссийского “Оппозиционного блока”, который пытался сорвать выборы в Запорожье с помощью грязных технологий.

Он также раскритиковал назначение Руслана Демченко на должность заместителя секретаря СНБО.

Во время выступления с трибуны он подчеркнул, что с первого дня поддерживал президента Украины Владимира Зеленского и присоединился к формированию Зе-команды в Запорожье.

Выход из партии “Слуга народа” Романа Сохи прокомментировал блогер Роман Шрайк.

“Большой сенсации тут нет. Соха входит в объединение Дмитрия Разумкова И, как мажоритарщик, может покинуть фракцию, не опасаясь потерять мандат”, - написал он на своем канале в Телеграм.

“Напомню, что в это объединение изначально входил 21 депутат-слуга. Но одного исключила сама фракция, а сегодня еще минус один. Теперь в "Слуге народа" остается 19 "разумковцев", из которых 6 мажоритарщиков. Эти 6 человек тоже могут без проблем покинуть фракцию”, - пишет Шрайк.

“Если шестеро выйдут, в СН останется 236 человек, из которых 13 - разумковцы-списочники. Списочники из фракции выходить не будут, могут только не голосовать с ней синхронно”, - резюмировал Роман Шрайк.

Напомним, что 5 ноября экс-председатель ВР Дмитрий Разумков опубликовал список из 25 депутатов, которые войдут в МФО “Разумная политика”.

Согласно опубликованному списку, в “Разумную политику” войдет 21 депутат из “Слуги народа”.

Роман Соха - нардеп от партии “Слуга народа” IX созыва, возглавлял "Зе! Офис" в Запорожье.