Происшествия

ФСБ искала жилье в Киеве перед полномасштабным вторжением рф – The Washington Post

Максим Карпенко

ФСБ искала жилье в Киеве перед полномасштабным вторжением рф – The Washington Post

Офицеры федеральной службы безопасности россии были настолько убеждены в молниеносном захвате Украины и, в частности, Киева, что за несколько дней до полномасштабного вторжения начали активно искать жилье в столице.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что российские спецслужбы искали квартиры, которые они могут использовать для проживания, конспирации и создания баз для операции.

"По словам официальных лиц, за несколько дней до того, как российские войска перешли в Украину, информаторам ФСБ было приказано покинуть столицу, но оставить ключи от своих резиденций для прибытия российских оперативников", – говорится в сообщении.

В то же время в издании указали со ссылкой на работников западных и украинских спецслужб, что накануне 24 февраля 2022 года ФСБ значительно увеличило количество своих офицеров на территории Украины. В частности, перед полномасштабным вторжением отдел россиян содержал 160 спецслужб, когда в 2019 году их количество было всего 30 человек.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ накрыла сеть агентов ФСБ, работавшая в Николаевской области. Два вражеских агента передавала данные об инфраструктурных объектах и различной информации ВСУ.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !