Курьезы

ФСБ опозорилась отфотошопленными снимками фуры, обвиняемой во взрыве на Крымском мосту (фото)

Былим Елена

ФСБ опозорилась отфотошопленными снимками фуры, обвиняемой во взрыве на Крымском мосту (фото)

Российские спецслужбы 12 октября отчитались, что разоблачили организаторов и исполнителей взрыва на Крымском мосту. По данным ФСБ рф, взрывное устройство его замаскировали в рулоны со строительной пленкой и погрузили в фуру.

В ФСБ говорят, перед заездом на мост на таможенном посту инспектор ДПС осуществил поверхностный осмотр грузовика. Водитель показал товар сотруднику инспекции, затем инспектор заглянул в фургон – содержимое грузовика не вызвало у него никаких подозрений.

 

Также спецслужбы опубликовали рентгеновский снимок содержимого грузовика, который был сделан на таможенном посту:

 

Однако непонятно, почему при осмотре грузовика на передней его части две оси колес, а на рентгеновском снимке – одна. Также, если сравнить снимок фуры с ее рентгеновским осмотром, видно, как ФСБ "рисовала" заднюю часть авто, где размещено запасное колесо.

 
 

Также официальная версия о подрыве грузовика на Крымском мосту вызвала удивление – как фура с таким количеством взрывчатки смогла преодолеть обзорные сканирующие комплексы.

К тому же российские СМИ сообщали, что система безопасности Крымского моста является суперсовременной. Отмечалось, что радиометрический комплекс за "считанные секунды" просвечивает грузовики – можно рассмотреть груз и предметы в кабине с "детализацией к гайкам", что у сотрудников постов есть приборы, которые определяют взрывчатку и химические вещества даже через 60 суток после последнего контакта.

Ранее: "Удачно отпраздновали День хлопка": появилась бурная реакция украинцев на уничтожение Крымского моста

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!