Происшествия

Пожар на Крымском мосту: владелец фуры записал видеообращение о непричастности к взрыву

Былим Елена

Пожар на Крымском мосту: владелец фуры записал видеообращение о непричастности к взрыву

Нашли владельца грузовика, который в субботу, 8 октября, взорвался на Крымском мосту. Фура записана на 26-летнего россиянина Самира Юсубова, а ездил на ней дядя мужа, 51-летний Махир Юсубов.

Российские паблики публикуют видеообращение Юсубова, в котором он рассказал, что его родственник занимается грузовыми перевозками.

В этот день Махир Юсубов как раз должен выполнять очередной заказ, который он получает на специальном сайте.

 

Оказалось, что Махир Юсубов более года назад переоформил автомобиль на своего племянника Самира, но на самом деле продолжал работать на авто: "К случившемуся на Крымском мосту никакого отношения не имею. Фура оформлена на меня. На ней работает дядя, двоюродный брат моего отца… Всю жизнь он занимается грузоперевозками".

Самир Юсубов также отметил, что сейчас находится за границей.

 

Сестра Самира Юсубова также не верит в причастность брата к взрыву на Крымском мосту. Она называет это "чепухой" и "ерундой".

Тем временем в Краснодаре проходят обыски в квартире Юсубова, который значится владельцем красного тягача International Prostar. Территорию вокруг дома патрулирует полиция. Следователи уже изъяли из квартиры Самира компьютер, а его отца силовики увезли в участок, чтобы допросить.

 

Взрыв на Крымском мосту, что известно в настоящее время:

С утра 8 октября в оккупированном Крыму жители услышали громкий взрыв и заметили столб дыма со стороны Крымского моста.

В сети начали появляться фото и видео с места пожара – на мосту горевших вагонов-цистерн грузового поезда. Впоследствии появились и фото разрушенной части автомобильного моста из России в Крым.

Российская сторона заявила, что на железнодорожной части моста загорелось семь цистерн с топливом. Также следственный комитет РФ сообщил, что перед тем, как загорелись вагоны поезда на мосту, взорвался грузовик, двигавшийся в сторону Крыма с территории России.

Сразу после инцидента на оккупированном полуострове люди бросились закупать горючее на заправках. Также жители Крыма стали закупаться продуктами. Оккупационные "власти" полуострова ограничили продажу продуктов в одни руки.

Впоследствии на россии заявили, что в результате взрыва погибли три человека, проезжавшие по мосту рядом с грузовиком. Их тела отбросило в море.

Официально в Украине еще не объявляли, причастны ли ВСУ, или спецслужбы к "хлопку" на мосту. Отдельные эксперты намекали, что это только начало деоккупации Крыма.

Ранее: "Удачно отпраздновали День хлопка": появилась бурная реакция украинцев на уничтожение Крымского моста

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!