Общество

Гайдай: стартовала деоккупация Луганской области (видео)

Былим Елена

Гайдай: стартовала деоккупация Луганской области (видео)

Украинские защитники приступили к деоккупации Луганской области. От захватчиков освобождены несколько населенных пунктов.

Как сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram, убегающие от ВСУ оккупанты начинают минировать дороги. Также враг пройдет мимо здания.

"Хорошие новости для Луганщины… Уже это можно говорить официально – деоккупация Луганской области началась. Уже несколько населенных пунктов освобождены от российской армии, от российских оккупантов", – сказал – Гайдай.

Глава Луганской ОВО призвал жителей региона не спешить возвращаться в освобожденные от врага города и села, поскольку для них есть определенная опасность.

"Обращаюсь к жителям области: не спешите сразу возвращаться в свои дома, это может быть опасно. Надо сначала провести разминирование территорий",  – добавил Гайдай.

Он обратился с просьбой к тем жителям временно оккупированных территорий, которые остаются в опасности:

Прошу вас, по возможности, эвакуироваться, если нет такой возможности - во время обстрелов находитесь в укрытиях!

На днях Гайдай отмечал, что после увольнения Лимана в Донецкой области на очереди может быть Кременная, а затем может быть треугольник – Северодонецк, Рубежное, Лисичанск.

Ранее: Гайдай призвал жителей Луганщины готовиться к деоккупации: "Населенные пункты не называем, местные знают"

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !