Происшествия

ГБР отреагировало на видео УП с Трухиным

Алексей Стадник

Александр Трухин

Государственное бюро расследований, которое ведет дело по ДТП со "слугой народа" Александром Трухиным, заинтересовалось видео издания "Украинская правда" с места аварии.

Это следует из сообщения ГБР.

Бюро отмечает, что расследование ДТП с участием Трухина, которое произошло 23 августа 2021 года, в настоящее время продолжается.

"Государственное бюро расследований проводит все необходимые экспертизы и другие следственные действия", - говорится в сообщении.

"Информируем, что материалов, обнародованных журналистами издания "Украинская правда", до момента выхода расследования в распоряжении следствия не было", - добавляет ГБР.

При этом ГБР утверждает, что следователи бюро допрашивали сотрудника полиции, видео из личной камеры которого обнародовали журналисты.

"К сожалению, работникам ГБР он не предоставил информацию, которую сообщил журналистам", - сетует бюро.

Бюро также отмечает, что поскольку камеры видеофиксации на участке трассы, где случилась авария, на момент ДТП еще не были установлены, ГБР обращалось к гражданам с просьбой предоставить дополнительные фото- и видеозаписи для ускорения расследования.

"К сожалению, данное обращение не привело к ожидаемому результату", - отмечает бюро.

"Видео будет истребовано в законном порядке, исследована и будет дана юридическая оценка действиям, зафиксированным на нем", - добавляет ГБР.

Партия "Слуга народа" исключила Трухина после появления видео "Украинской партии".

Кроме того, генпрокурор Ирина Венедиктова распорядилась открыть новое уголовное производство против Трухина и дала его расследовать НАБУ.