Происшествия

ГБР задержало подельников Кивы: готовили провокации в Одессе

Татьяна Иванова

Наручники

Помощники нардепа-предателя Ильи Кивы, которого высмеяли в пародии, занимались организацией провокаций в Одессе и области.

Как сообщает Государственное бюро расследований, планировалась дестабилизация ситуации в Одесской области.

По данным следствия, один из задержанных мужчин отвечал за сбор "спортсменов" в Одессе и обеспечивал их участие в акциях и митингах на территории страны по заказу Кивы.

Другой "помощник" Кивы скрывался от правоохранителей на Закарпатье.

Он отвечал за подбор "титушек", которые охраняли представителей политической партии "ОПЗЖ" во время массовых мероприятий в Одесской и Киевской областях, сообщили в ГБР.

Следствие установило, что “помощник" Кивы давал указания участникам, в том числе и относительно использования физической силы.

Отмечается, что массовые акции финансировались представителями политической партии "ОПЗЖ".

В настоящее время ГБР установило три десятка "титушек", которых руководство политической партии "ОПЗЖ" использовало в качестве силового блока.

Там подчеркнули, что проверяют всех задержанных на причастность к организации провокаций в Одессе 2 мая 2022 года.

Ранее в ГБР сообщили, что обнаружили и задержали 12 человек, обоснованно подозреваемых в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области.

У диверсантов работники Бюро обнаружили арсенал оружия и взрывчатки. Большое количество автоматов, пулеметов, гранат, пистолетов и патронов к ним хранилось в частном доме одного из задержанных.

Кроме того, у мятежников были обнаружены флаги с коммунистической символикой, медали, антиукраинские книги и агитационные брошюры.