Война в Украине

Генштаб: оккупанты воруют автомобили скорой и оборудование из больниц Херсонщины

Былим Елена

Генштаб: оккупанты воруют автомобили скорой и оборудование из больниц Херсонщины

российские боевики начали хищение больниц и медучреждений в оккупированной Херсонской области. Они также вывозят автомобили скорой помощи.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке, опубликованной на его странице Facebook. В частности, замечено "медицинское мародерство" в Голой Пристани.

"Оккупанты продолжают угон и вывоз автомобилей скорой помощи и оборудования из больниц из населенного пункта Голая Пристань в город Скадовск", – говорят в Генштабе.

Также российские оккупационные войска продолжают принудительную так называемую эвакуацию населения на временно занятых территориях Запорожской и Херсонской областей.

"Ей подлежат жители населенных пунктов вдоль левого берега реки Днепр от населенного пункта Большая Знаменка Запорожской области до Новой Каховки Херсонской области", — говорится в сообщении.

Также в Генштабе сообщили, что подразделения российских оккупационных войск на временно занятой территории Луганской области продолжают использовать гражданское население в качестве "живого щита". В частности, в городе Сватово, оккупанты размещают свои подразделения в школах и на предприятиях, а местное население, несмотря на обстрелы, заставляют продолжать работать, людей заставляют также приводить детей на занятия.

Напомним, 23 октября российские оккупанты в Херсоне сняли с постаментов и вывезли памятники Александру Суворову и Федору Ушакову.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!