Общество

Гиркин рассказал о мощности HIMARS и сделал признание

Татьяна Иванова

Гиркин рассказал о мощности HIMARS и сделал признание

Бывший главарь боевиков “ДНР" Игорь Гиркин, который раньше восхитился точными ударами украинских военных, высказался о применении HIMARS.

Видео с комментариями террориста Гиркина разошлось по сети.

По словам Гиркина, некоторые его друзья побывали в зоне поражения мощного HIMARS, и к нему не стоит относиться легкомысленно.

"Некоторые мои товарищи уже побывали поблизости от мест поражения, впечатления, конечно... А те, кто побывал в области поражения, нам уже, к сожалению, ничего не могут рассказать, те, кто непосредственно оказался накрытым. Это очень серьезное оружие, и не надо к нему относиться легкомысленно", – подчеркнул Гиркин.

При этом бывший главарь “ДНР" констатировал, что HIMARS по точности попадания и кучности превосходит РСЗО типа "Смерч", "Ураган" и другие.

Напомним, ранее министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу рассказал, что РФ уничтожила шесть комплексов HIMARS.

Кроме HIMARS, по словам Шойгу, Россия уничтожила пять пусковых установок противокорабельных ракет "Гарпун" и 33 гаубицы M777.

На фейки из уст министра отреагировали в Пентагоне.

В частности представитель Пентагона Тодд Брессей назвал слова Шойгу абсолютной ложью и подчеркнул, что “ВСУ используют с поразительной точностью и эффективностью каждую из высокоточных ракетных систем, которые США, их союзники и партнеры предоставили Украине".

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!