Общество

Глава МИД Украины объявил о переходе на оружие НАТО

Дарья Подхалюзина

Дмитрий Кулеба

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил о начале абсолютно новой фазы войны, которая заключается в переведении ВСУ на натовское вооружение.

Об этом Кулеба сообщил в Фейсбуке.

"Могу вам сказать одно: украинской армии будет чем воевать. Мы перешли в абсолютно новую фазу, про которую два месяца назад даже никто не задумывался и не мечтал. Это переведение ВСУ на натовское вооружение, на натовский стандарт. И это уже происходит", - отметил он.

"Началось всё с одиночных шагов и решений, но президент смог переубедить Байдена в том, что пришло время это сделать. И к нам поехали сначала гаубицы, но это только начало, к нам поедет намного больше", - добавил Кулеба.

Он также подчеркнул, что единственная вещь, которая его беспокоит, это то, что иногда нужно чересчур много времени, чтобы убедить партнеров, однако убеждать их всё же удается.

"У партнеров есть такой аргумент, что "мы не можем дать Украине западное вооружение, потому что на нем нужно долго учиться". Так вот уже 2 месяца войны и украинцы намного быстрее обучаются владеть новым вооружением, чем государства-партнеры принимают решения про предоставление такого вооружения. Но и эту стену мы сломали, поэтому теперь вооружение будет", - подчеркнул Кулеба.

Ранее ВСУ нанесли удар по оккупантам новейшими РЗСО от стран-партнеров, чем вызвали ужас и панические настроения среди личного состава рашистов.