Происшествия

Глава НАБУ спрогнозировал быстрое расследование против Трухина

Татьяна Иванова

Александр Трухин

В НАБУ пообещали быстрое расследование дела в отношении совершившего ДТП нардепа "СН" Александра Трухина.

Как пишет Укринформ, об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга.

Он отметил, что "это дело нужно максимально быстро расследовать для того, чтобы с одной стороны не было спекуляций".

"Потому что такие громкие дела всегда связаны со спекуляциями", - уточнил он.

При этом Сытник пообещал, что дело будет расследоваться в рамках законодательства и в дальнейшем будут приниматься процессуальные решения.

Вместе с тем глава НАБУ отказался назвать фамилии тех, кого будет допрашивать НАБУ.

"Продолжаются следственные действия. Мы не можем сейчас анонсировать то, что будем делать по делу. Это вообще противоречит логике досудебного расследования", – сказал он

При этом он отметил, что следствие по делу Трухина находится на начальном этапе, и в данное время оно пытается полностью восстановить картину.

"И если оно будет проведено неполно, то всегда будут упреки, что мы провели неполно и приняли решение", - отметил Сытник.

В НАБУ также отказались прогнозировать, не развалится ли в суде дело Трухина.

"Конечно, мы проводим допросы и люди нам что-нибудь рассказывают. Только сейчас мы об этом говорить не будем, чтобы не было трактовок. Можно ли спрогнозировать судебное разбирательство? Нет. Потому что для того чтобы установить истину, и проводится судебное расследование", - сообщил он.

При этом он уточнил, что дело для передачи в суд еще не готово, и в НАБУ не намерены раскрывать комментарии людей на допросах в НАБУ.

Напомним, что в Генпрокуратуре возбудили уголовное дело в отношении нардепа Трухина, расследованием будет заниматься НАБУ.

Что за ситуация с ДТП с участием Трухина

Ранее журналисты "Украинской правды" обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием Трухина, которое произошло в августе 2021 года.

На нем зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность оставить место ДТП.

На видео Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

Отметим, что ДТП с участием нардепа "Слуги народа" произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года, пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

Как сообщает Укринформ, среди них также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лишень.

Через несколько дней после ДТП некоторые СМИ начали удалять опубликованную информацию.

Ранее в ГБР раскрыли подробности расследования ДТП с Трухиным.