Политика

Глава радфеда рф Матвиенко цинично предложила Украине сесть за стол переговоров

Максим Карпенко

Глава радфеда рф Матвиенко цинично предложила Украине сесть за стол переговоров

Глава Совета федерации россии Валентина Матвиенко цинично призвала Украину сесть за стол переговоров. По ее словам, после отказа президента Украины Владимира Зеленского от переговоров с главой рф владимиром путиным, переговоры могут провести парламенты.

Об этом Матвиенко заявила на саммите глав парламентов G20, который проходит 6-7 октября в Джакарте (Индонезия). В частности, россиянка убеждала, что рф всегда выступает за "мирное урегулирование кризиса".

"Давайте прямо сегодня на площадке парламентской "двадцатки" сядем за стол переговоров: парламент россии, парламент Украины. Давайте попробуем понять друг друга, найти договоренности", – заявила она.

По данным сайта ВР, делегацию украинского парламента на 8-м Саммите глав парламентов G20 возглавляет вице-спикер Елена Кондратюк.

Заметим, 30 сентября президент рф владимир путин заявил, что готов сесть за стол переговоров с украинскими властями. В то же время украинский президент Владимир Зеленский ответил, что он видит возможность переговоров с россией, однако только тогда, когда ее президентом будет другой человек.

Напомним, несколько ранее президент Владимир Зеленский принял решение СНБО о "невозможности проведения переговоров" с президентом рф путиным. Это стало ответом на "попытку россии аннексировать территории" Украины.

В ответ в кремле заявили, что будут ждать смены президента в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !