Экономика

Глава Ryanair впечатлил заявлением о полетах в Украину

Татьяна Иванова

Майкл О’Лири

Ирландский лоукостер Ryanair планирует продолжать рейсы в Украину и не видит причин для остановки авиасообщения.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на интервью главного исполнительного директора Майкл О'Лири для RTE.

В частности он прокомментировал планы авиакомпании из-за угрозы эскалации на украино-российской границе.

О'Лири отметил, что компания постоянно оценивает ситуацию, и считает, что Украина остается "огромным потенциальным рынком, пока не произошло советское вторжение (Soviet invasion)".

"Мы считаем своим долгом поддерживать украинский народ – до тех пор, пока нет войны и в небе не летают ракеты", - заявил он.

По мнению представителя авиакомпании, там не видят оснований приостанавливать сообщение с Украиной, пока соответствующие органы ЕС не издали распоряжение, что это опасно.

"Важно не паниковать… Людям нужно как-то добираться домой, люди могут хотеть уехать из страны за границу куда-нибудь в Европу. Авиалинии должны обеспечить эту возможность", - отметил О'Лири.

В январе Ryanair объявили, что в последующие годы планируют разместить в Украине до 20 самолетов, а на лето планируют еженедельно 230 полетов из трех украинских аэропортов.

В то же время система бронирования билетов на официальном сайте Ryanair продолжает предлагать рейсы из пяти украинских городов – Киева, Львова, Харькова, Одессы и Херсона.

Мнение журналиста Виталия Портникова

В своем аккаунте на Фейсбук Портников прокомментировал интервью главы ирландской Ryanair, отметив, что самолеты лоукостера продолжат летать в Украину, пока не полетят ракеты.

"Пример самоуважения и ответственности, практически недостижимых для постсоветских олигархов и их ставленников", - написал он.

Это заявление великолепная иллюстрация того, что такое человеческое достоинство и ответственный бизнес, считает журналист.

В комментарии на видео своего канала Портников отметил, что Майкл О'Лири понимает, что происходит в Украине, поскольку его дедушки и бабушки также принимали участие в становлении независимости Ирландии.

Для Ryanair важным является сохранение своей репутации, считает Портников, отметив уважение авиаперевозчика к своим пассажирам.

Напомним, с 13 февраля некоторые авиакомпании, в частности KLM, приостановили сообщение с Украиной на фоне заявлений западных разведок о нависающей угрозе нападения РФ и сокращении персонала посольств ряда стран.

Ранее стало известно, что рейс компании SkyUp маршрутом из Португалии не смог совершить посадку в Украине и приземлился в Молдове из-за немедленного запрета ирландского владельца самолета на вхождение в воздушное пространство Украины.