Рецепты

Глазированные сырки со "вкусом из детства": как приготовить популярный десерт дома

Анна Яценко

Пошаговый рецепт популярного десерта

Верните себя и родных в детские воспоминания и устроите маленький праздник вкуса. Глазированные сырки знакомы многим с раннего детства. Приготовленный своими руками вкусняшка не оставит равнодушным никого, еще и станет хорошим дополнением к чаю или кофе.

Интересно, что глазированные творожки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле это один из самых простых десертов из сыра. Все ингредиенты вы сможете легко найти в холодильнике или приобрести по адекватной цене в магазине.

Ингредиенты:

  • Сухой творог (нежирный) – 360 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 60 г
  • Сливочное масло – 30 г

Способ приготовления:

Возьмите сахарную пудру или перемолите сахар в пудру.

Сыр протрите через сито или взбейте миксера в однородную массу.

Размягченное сливочное масло (совершенно мягкое, пролежавшее некоторое время при комнатной температуре) взбить миксером. Затем смешать масло с творогом, добавить сахарную пудру. Добавить ванилин.

Приготовить квадратные фантики из пищевой фольги размером 16х16 см.

Сформировать творожки. Из 2-х пачек сыра выйдет примерно 8 творожков. Положить сырки на фольгу и завернуть как конфету. Положить в морозилку, чтобы они слегка застыли.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Достать творожные сырки из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

Оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).

Напомним, блины без яиц на кефире и молоке можно приготовить на завтрак без особого труда. Выходят они очень нежными, сытными и вкусными. А на приготовление уходит очень мало времени, так что вы можете запланировать такой завтрак на утро.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !