Мир

Глубокие бункеры с тоннелями по всей россии: СМИ показали, где будет скрываться путин

Татьяна Иванова

Секретные места путина

СМИ неоднократно говорили о строительстве бункеров в россии, где может прятаться владимир путин. По свежей информации, президент рф имеет целую сеть таких бункеров.

По данным "Собеседника", в последнее время строительство бункеров активизировалось. Строить их начали еще при СССР, а в последние два года эти переросли в масштабное строительство, которое трудно скрыть.

Отмечается, что элитные бункеры располагаются в Москве, на Урале и Поволжье.

В населенные пункт Межгорье на Урале, где строится предполагаемый бункер, можно попасть только по пропускам. По информации СМИ, информация о строительстве бункера для первых лиц государства появилась в СМИ еще в 90-е годы.

 

Сообщалось, что его создание проходило в горе Ямантау. В мае 2003 Washington Post подтвердила эту информацию.

Командны пункт находится внутри горы. Попасть в заповедник на горе нельзя, территорию охраняют военные и егеря с дронами и тепловизорами.

Один из бункеров находится в Москве на глубине до 200 метров. Эти элитные тоннели оборудованы лифтами за 55 миллионов рублей.

Издание говорит о подземной системе "Метро-2", которая связывает ветки правительственных учреждений москвы (кремль, минобороны рф) с бункерами в Москве, Балашихе, Чехове и чуть ли не в Калуге.

 

Отмечается, что ветки проходят под жилыми домами. Также вспоминают про диггеров, некоторых из которых судили за проникновение на режимный объект.

 

Отмечается, что столичное убежище путина обеспечили системой контроля параметров воздушной среды (СКПВС). Кроме того, охранников президентских бункеров снабдили мобильными дозиметрами гамма-излучений.

"Спорный вопрос, насколько россия готова к обычной войне, но к ядерной она, пожалуй, готова. По крайней мере, один человек имеет шанс уцелеть", — пишет издание.

Известно также об укрытии, который находится в близи Мичуринского проспекта.

Сообщается, что созданием бункеров занимается как частные, так и государственные учреждения. Один из бункеров строит та же компания, что занималась возведением дворца в Геленджике.

Еще одно строение находится на Алтае и знаком нам как "дача путина". Местные указывают, что именно на территории санатория размещается "дача путина с бункером, строительство которого началось в 2009-2012 годах.

Также о существовании бункера на Алтае в одном из интервью утверждал российский политолог Валерий Соловей.

В местности есть электроподстанция 110/10 кВ мощностью 12,6 МВА, чего хватит для обеспечения электроэнергией около 6 тыс. домохозяйств. Предполагается, что бункер рассчитан на 50-100 тыс. человек, а продовольствия должно хватить на год.

Напомним, что из уст Кремля в последнее время постоянно звучала риторика применения ядерного оружия. Ранее с подобной угрозой даже выступал экс-президент Дмитрий Медведев.

Позже россия сменила тактику, начав говорить о "грязной бомбе".

Накануне президент Владимир Зеленский спрогнозировал, будет ли лидер рф владимир путин использовать ядерное оружие.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!